Mal Pelayanan Publik Bale Madukara di Purwakarta Sabtu dan Minggu Tetap Buka

Bupati Purwakarta, Saepul Bahri Binzein (Om Zein) didampingi Sekda Norman Nugraha di MPP Bale Madukara

TrendPurwakarta.com – Hari kerja pelayanan publik di Mal Pelayanan Publik Bale Madukara (MPP) Kabupaten Purwakarta,  Jawa Barat, pada kepemimpinan sebelumnya beroperasi hanya dari Senin sampai Jumat. Sabtu dan Minggu Libur.

Nah, di Era kepemimpinan Bupati Purwakarta masa bhakti 2025-2030, Saepul Bahri Binzein dan wakilnya Abang Ijo Hapidin (Om Zein-Abang Ijo), MPP Bale Madukara hari Sabtu dan Minggu tetap buka memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Program pelayanan publik tanpa hari libur kerja itu diresmikan dalam rangka mewujudkan pelayanan istimewa, sebagaimana visi misi Bupati Om Zein.

Pelayanan kepada masyarakat dimulai efefktif sejak Sabtu, 12 April 2025. MPP Bale Madukara akan buka di Hari Sabtu dan Minggu mulai pukul 8.00 sampai dengan 12.00 WIB.

“Program ini spesial untuk memfasilitasi masyarakat yang tidak bisa mengurus keperlua di hari kerja, bisa datang ke MPP Bale Madukara di hari libur atau akhir pekan,” ucap Om Zein di tengah sambutan peresmian Pelayanan Akhir Pekan MPP Bale Madukara, pagi tadi.

Program ini juga didorong dari semangat dan bukti jika negara hadir untuk menuntaskan segala macam keperluan masyarakat.

“Saya ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang mendukung program ini, khususnya kepada Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Purwakarta yang sudah memenuhi janjinya akan buka di hari Sabtu dan Minggu,” ujar Om Zein.

Bupati Om Zein akan terus mengajak perangkat daerah berlari merealisasi visi misi Purwakarta Istimewa.

“Mari kita buktikan komitmen kita dan janji kita kepada masyarakat bahwa kita akan mempermudah yang sulit, mempermudah lagi yang sudah mudah, mendekatkan yang jauh dan semakin mendekatkan yang sudah dekat,” kata Om Zein.