TrendPurwakarta.com – Menyusul kekosongan jabatan di beberapa Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika kembali melakukan rotasi puluhan Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemkab Purwakarta. Sebelumnya, pada tanggal 31 Desember 2021 sebanyak 620 pejabat dilingkungan Pemkab Purwakarta telah dilantik dan dikukuhkan dari pejabat struktural menjadi pejabat fungsional.
Saat itu, Bupati Anne Ratna Mustika mengatakan, hari itu Bupati melantik sebanyak 620 orang pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta dalam rangka penyederhaan struktur organisasi dan penyetaraan jabatan administrasi kedalam jabatan fungsional sebagaimana diamanatkan PermenPAN RB No.17 tahun 2021 tentang penyetaraan jabatan administrasi kedalam jabatan fungsional sekaligus pengukuhan struktur organisasi perangkat daerah baru dan pengisian kekosongan jabatan administrator pada beberapa perangkat daerah, demikian disampaikan Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika yang akrab disapa Ambu Anne pada sambutannya, 31 Desember 2021 lalu.
Kemarin, tepatnya Jumat Jumat 07 Januari 2022 mengawali tahun baru 2022 Ambu Anne, kembali merotasi dan memutasi sejumlah pejabat dilakukan untuk memaksimalkan pelayanan publik. “Para pejabat yang telah dilantik diharapkan segera melaksanakan tugasnya dengan sebaik-baiknya, memberikan pelayanan terbaik, meningkatkan kinerja dan langsung beradaptasi dengan lingkungan kerjanya masing-masing,”harap Ambu Anne.
“Tentunya juga, harus beradaptasi dengan perubahan-perubahan berkaitan dengan regulasi. Kini, pemerintah pusat telah banyak mengeluarkan perubahan-perubahan regulasi. Hal tersebut harus betul-betul dipahami agar dalam menjalankan tupoksinya, sesuai dengan regulasi yang ada,” kata Ambu Anne, usai melantik para pejabat di Pendopo Pemkab Purwakarta, Jumat 07 Januari 2022.
Ambu Anne juga mewanti-wanti, selain harus benar-benar paham tentang peraturan dan perundang-undangan sebagai modal dasar, para pejabat juga harus menjadi teladan bagi rekan-rekan kerha dalam upaya meningkatkan etos kerja di lingkungan kerjanya masing-masing.
“Saya berharap pergeseran, rotasi dan mutasi ini harus diterima dengan pemikiran yang positif, tentu ini adalah pilihan yang terbaik, ini adalah kepercayaan saya terhadap mereka supaya bisa menjalankan roda pemerintahan dan kemudian dapat melaksanakan target-target pembangunan agar bisa tercapai,” ujar Ambu Anne.