Baznas dan BJB Serahkan Bantuan Welas Asih Melalui Pemkab Purwakarta

Baznas kasih bantuan welas asaih untuk masyarakat melalui Pemkab Purwakarta

TrendPurwakarta.com  – Dalam rangka program Welas Asih dan Milangkala Purwakarta ke-190 dan Kabupaten Purwakarta ke-53. Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika terima penyerahan secara simbolis bantuan dari Baznas dan bantuan sapi kurban dari BJB Cabang Purwakarta, di Pendopo Pemkab Purwakarta, Jumat 16 Juli 2021.

Agenda tersebut merupakan kerjasama antara Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta dengan Baznas Kabupaten Purwakarta. Baznas adalah mitra dari Pemerintah Daerah Kabupaten Purwakarta, dimana hadir bersama dalam rangka mensejahterakan masyarakat Kabupaten Purwakarta.

Tahun ini Baznas Kabupaten Purwakarta memberikan santunan kepada 1.000 marbot se-Kabupaten Purwakarta, dan kepada 2.000 anak yatim se-Kabupaten Purwakarta. Dimana pada hari ini penyerahan santunan dari Baznas dan penyerahan sapi dari BJB Cabang Purwakarta diberikan secara simbolis kepada para penerima, diantaranya 5 (lima) orang perwakilan anak yatim, dan 4 (empat) orang perwakilan marbot masjid.

Bank BJB cabang Purwakarta serahkan hewan kurban kepada Pemda Purwakarta dan diterima Bupati Purwakarta, Hj. Anne Ratna Mustika, SE 

Selain itu, Baznas juga memberikan santunan untuk santri sebanyak 225 orang, dan melaksanakan sunatan massal bagi orang-orang yang kurang mampu.

Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika menyampaikan bahwa Baznas sebagai eksekutor yang mewadahi antara masyarakat, dan mempunyai kewajiban serta kelebihan materi untuk disalurkan kepada yang lebih membutuhkan.