Pemkab Purwakarta Sebar Ratusan Hewan Kurban ke Desa-desa

Bupati Purwakarta, Hj. Anne Ratna Mustika, SE

TrendPurwakarta.com – Seiring gema takbir yang berkumandang sebagai pertanda menyambut Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah yang jatuh pada hari Selasa 20 Juli 2021. Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika melaksanakan sholat ied di rumah dinas bersama seluruh jajaran yang ada di rumah yang berada di Komplek Pemkab Purwakarta itu.

Hal tersebut menyusul Surat Edaran Kemenag Nomor 17 Tahun 2021 Tentang Peniadaan Sementara Peribadatan di tempat Ibadah, Malam Takbiran, Sholat Idul Adha. Setelah melaksanakan sholat ied, Ambu Anne menyerahkan hewan kurban secara simbolis, hewan kurban tersebut selanjutnya disebar oleh masing-masing perangkat daerah ke beberapa desa, kelurahan dan kecamatan di wilayah Kabupaten Purwakarta.

Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika (pakai kacamata) shalat Idul Adha 1442 H dirumah kediamannya

“Momen Idul Adha tahun ini bertepatan dengan hari jadi Kabupaten Purwakarta, semoga dengan adanya dua momen ini menjadikan kita saling berbagi silih asah silih asuh dalam suasana pandemi. Semoga kurban tersebut menjadi jalan untuk kita mendapatkan amalan dan menjadi berkah dan magfirah dari Allah SWT,” kata Ambu Anne.